讀書分享會:「單身愛之語」 - 馬偕醫學院『學術藝文活動網』
 
馬偕精神與台灣醫療史
演講
藝文展覽
研討會
漁人村
研習營
活動

SA2 1.0




SA2 首頁 月行事曆 週行事曆 日行事曆 回馬偕醫學院

行事曆 -觀看詳情-

活動名稱 讀書分享會:「單身愛之語」
開始日期時間 2011年 5月 19日 星期四   19:00 (GMT+08:00)
結束日期時間 2011年 5月 19日 星期四   20:30 (GMT+08:00)
活動場地 馬偕漁人村 心靈對話空間
終身學習時數
詳細活動內容 1.讀書分享會時間:5月19日(四)晚上7:00~8:30
2.地點:馬偕漁人村 心靈對話空間
3.導讀人:王如玉心理師
4.參加對象:本校學生及教職員15~25人。(15本贈書以學生優先)
5.報名方式:一律採網路報名前15名報名者,可免費獲得讀書會用書一本,完成報名後請直接至心理諮商中心取書。
線上報名:點選報名
6.參加要求
(1)領有書籍者應於分享會前閱讀指定書籍至少三分之一以上,並鼓勵於會中踴躍參與討論。
(2)未免資源浪費,領取免費書籍者須於領書時繳交200元保證金,於全程參加「讀書分享會」後全額退還。未退還之保證金將悉數作為公益之用。
7.書籍介紹本書是暢銷書《愛之語》、《兒童愛之語》作者蓋瑞.巧門(Gary Chapman )另一新作。蓋瑞.巧門博士認為,愛與被愛是人們的基本需求,每個人都有自己主要愛的語言,依個人的成長經驗和需求,可分為:肯定的言詞、接受禮物、服務的行動、精心的時刻、及身體的接觸五種。因此,用對「愛的語言」,才能正確的表達和接收愛,這也是心靈滿足與否的關鍵。這本特別為單身者寫的書中,作者以自己三十多年來與單身男女互動所得的真實經驗作為範例,切合現實的需求。不論你是年少、年老、離婚、喪偶、分居或未婚,都可將書中表達與接受愛的原則,落實在各種人際關係中,包括朋友、同事、同學、室友,讓單身者也能享受在雙向的愛之喜悅中。書中並附有「找到你自己的愛之語」測驗。(引用自校園網路書房http://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000347723)
類別 漁人村
發表者 MMC
備註
最後更新日 2011年 5月 12日 星期四
piCal-0.8
列印模式
Copyright @ 2011馬偕醫學院
=================================================== ===================================================